Moelleux aux figues fraîches et aux amandes

Publié le par Stéphanie

Moelleux aux figues fraîches et aux amandes

Pour tester j’ai fais un gâteau aux figues, ça change je trouve, la saveur de ces fruits ressort bien une fois cuits ! Tout le monde à aimé donc l’année prochaine je saurais quoi faire avec les figues du jardin ! Je suis à cours d'idées à chaque fois que j'ai des figues, si vous avez des recettes je suis preneuse !

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amandes
  • 75 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à s de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées

Préparation

Laver les figues et les essuyer. Battre les œufs avec les sucres et le sel jusqu’à blanchissement. Ajouter le yaourt, la farine, la cannelle, les amandes, la levure puis incorporer le beurre. Verser cette pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné, garnir avec les figues coupées en quartiers puis parsemer d’amandes effilées.

Moelleux aux figues fraîches et aux amandes

Faire cuire à four préchauffé à 180° (selon le four) pendant 40 minutes à peu près. Vérifier la cuisson en enfonçant une pique en bois au centre, si elle ressort sèche c’est cuit. Le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler. Si vous êtes patient(e), attendez le lendemain il est encore meilleur ! Dans ce cas là je le conserve au frais et le sort du frigo 30 à 40 minutes avant de le déguster.

Moelleux aux figues fraîches et aux amandes

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