Poulet mariné rôti au four et courgettes aux pignons

Publié le par Stéphanie

Poulet mariné rôti au four et courgettes aux pignons

Un plat que j’ai préparé au mois de juillet ! Qu’est-ce que c’était bon !

Ingrédients de la marinade

  • 6 cuisses de poulet (haut et bas)
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de jus de citron
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c à c d’herbes de Provence
  • 1 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients des courgettes aux pignons

  • 6 courgettes pas trop grosses
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Soit on garde les cuisses entières ou alors comme moi on les coupe en deux. Dans un grand plat, mélanger tout les ingrédients de la marinade, y ajouter le poulet et bien mélanger le tout. Laisser reposer au frais 3h minimum ou une nuit c’est encore mieux. Dans un plat allant au four, asperger le fond de quelques gouttes d’eau puis y disposer les morceaux de poulet et la marinade. Faire cuire au four pendant 1h à peu prés à 210° en arrosant la viande de temps en temps avec le jus. Quand le poulet est cuit il ne reste pratiquement plus de jus dans le plat. Pendant ce temps, laver les courgettes, couper les deux bouts et avec un économe les émincer en fines lamelles. Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter les courgettes, saler et faire cuire une dizaine de minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les pignons et continuer la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Poivrer et rajouter du sel s’il en manque. Servir le poulet accompagné avec les courgettes.

Publié dans Plats principaux

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