Sauce béchamel

Publié le par Stéphanie

Sauce béchamel

Une sauce qui sert de base à de nombreuses préparations, comme par exemple les gratins et les lasagnes !

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, bien mélanger sans cesse, toujours sur le feu, jusqu'à ce que la préparation atteigne une jolie couleur dorée. Retirer du feu et diluer le mélange beurre/farine en versant le lait en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Remettre la casserole sur le feu et continuer à remuer sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (+ ou - épaisse). Saler et poivrer, la béchamel est prête !

> On peut remplacer le lait par du fumet de poisson ou du bouillon de légumes.

Publié dans Sauces, Recettes de base

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