Pain de saumon

Publié le par Stéphanie

Pain de saumon

Cette recette vient de ma marraine et je dois dire que c’est le meilleur pain au saumon que j’ai pu tester ! Servi en entrée il fera fureur pour des repas de fêtes ou n’importe quelle occasion !

Ingrédients pour 10 personnes

  • 500 g de saumon cuit à la vapeur ou en boîte
  • 15 cl de lait
  • 3 tranches de pain de mie sans croûte
  • 3 œufs
  • 10 cornichons ou moins s'ils sont gros
  • Jus d'un citron
  • 20 g de beurre fondu
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Bien émietter le saumon, si c'est du saumon en boîte il faut bien l'égoutter et retirer toutes traces de peau ou d'arêtes. Dans une petite casserole, cuire à feu doux le pain de mie émietté avec le lait pendant 3 à 4 minutes en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse puis mélanger avec le saumon, les œufs, les cornichons coupés en rondelles, le jus de citron et le beurre. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans un moule à cake (ou un moule à savarin) beurré et fariné et faire cuire au bain-marie à four préchauffé à 210° pendant 45 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais.

Pain de saumon

Démouler puis décorer de mayonnaise, de crevettes, de salade ou autre. Servir accompagné de rondelles de citron.

Publié dans Apéritifs et Entrées

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