Gâteau moelleux à l'orange

Publié le par Stéphanie

Gâteau moelleux à l'orange

Bonjour tout le monde ! Tant qu'il y a des oranges de saison profitons-en ! Voici un gâteau simple, facile à faire et qui donne de l'effet !

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diam.

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oranges bios ou non traitées
  • 10 cl d’huile
  • 180 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Râper finement le zeste des 3 oranges, les presser, mesurer 12,5 cl (125 g) de jus puis réserver. Battre les œufs avec les sucres et le sel pendant 5 minutes. Ajouter le zeste des 3 oranges, les 12,5 cl de jus d’orange, puis l’huile. Incorporer la farine, bien mélanger, et la levure en dernier. Cuire dans un moule à manqué beurré à four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes (à voir selon chaque four), piquer le centre avec la lame d’un couteau et si elle ressort sèche il est cuit. Laisser refroidir, démouler et servir tel quel ou décoré.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article