Semoule au citron et à la cannelle

Publié le par Stéphanie

Semoule au citron et à la cannelle

Si vous avez envie d'un dessert très frais alors c’est la recette qu’il vous faut ! En plus elle est très facile et rapide à faire !

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 120 g de semoule fine ou moyenne
  • 150 à 200 g de sucre (selon le goût)
  • 1 citron bio ou non traité
  • 2 bâtons de cannelle
  • Cannelle en poudre

Préparation

Laver le citron et l’essuyer. Prélever le zeste en grosses lamelles, le mettre une casserole avec le lait et les bâtons de cannelle puis porter le tout à ébullition en remuant de temps à autre. A ébullition, verser la semoule en pluie en remuant sans cesse pour éviter de faire des grumeaux, ajouter le sucre et cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pour éviter que la semoule ne s'attrape au fond de la casserole. Quand l'ébullition recommence il faut compter 5 à 10 minutes de cuisson. Quand la semoule a épaissie retirer la casserole du feu et laisser refroidir en remuant bien de temps en temps pour éviter la formation d’une croûte. Quand elle est froide, retirer les lamelles de citron, les bâtons de cannelle, verser dans des coupes et réserver au frais. Saupoudrer de cannelle avant de servir bien frais.

► La semoule épaissie en refroidissant, si l’on désire une semoule plus liquide, plus crémeuse il suffit de rajouter un peu de lait froid avant de réserver au frais.

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