Top articles

  • Le Trianon

    20 octobre 2014 ( #Gâteaux )

    Ca fait longtemps que je voulais faire ce gâteau et bien voilà c’est fait ! Il est beaucoup plus facile à faire que ce qu’il en a l’air, il faut juste un peu de patience car il faut le préparer la veille pour un résultat parfait ! (Pour un cercle de 24...

  • Pâte feuilletée

    13 janvier 2016 ( #Recettes de base )

    La pâte feuilletée est à la base de la plupart des viennoiseries, du mille-feuille, du puits d'amour, de la galette des rois, des palmiers, des tartes etc. On pense souvent que cette pâte est difficile à faire mais comme vous allez le voir, elle est en...

  • Cari chouchou (chayote)

    28 octobre 2014 ( #Recettes créoles, #Accompagnements )

    J’ai souvent eu envie d’essayer les chayotes et bien c’est chose faîte ! C’est avec la recette du cari d’une amie réunionnaise que je débute mon expérience… J’aime beaucoup leur texture qui se rapproche de celle du navet, leur saveur me fait plutôt penser...

  • Leche frita (lait frit)

    27 septembre 2014 ( #Recettes espagnoles )

    La leche frita est une recette maison traditionnelle bien connue en Espagne, on peut également en trouver dans certaines boulangeries et dans la liste des desserts maison de la plupart des restaurants de la péninsule ibérique. Recette transmise de génération...

  • Gül Tatlisi (dessert roses)

    17 novembre 2014 ( #Recettes orientales, #Petits gâteaux et friandises )

    Ces gâteaux en forme de roses sont une spécialité turque extrêmement fondante ! Ici j’ai parfumé les gâteaux à l’eau de rose (vu leur forme) et à la vanille… Si vous n’aimez pas l’eau de rose il suffit juste de la retirer des ingrédients et de doubler...

  • Pâte sablée

    06 octobre 2014 ( #Recettes de base )

    La pâte sablée est surtout utilisée pour confectionner les fonds de tartes, des petits fours de tailles et de formes diverses, croûtes à entremets etc. Elle peut parfois être parfumée à la vanille. Elle se différencie de la pâte sucrée par le fait que...

  • Brioche étoilée au nutella

    28 janvier 2016 ( #Pains et viennoiseries )

    Il y a quelques temps j’étais tombée sur la vidéo de cette fameuse brioche et je me suis dit il faudra que je la fasse ! Depuis, plusieurs mois sont passés et j’avais complètement oublié cette recette jusqu’à ce que je retombe sur cette vidéo il y de...

  • Skandraniettes aux cacahuètes

    29 octobre 2014 ( #Recettes orientales, #Petits gâteaux et friandises )

    Les skandraniettes sont une spécialité algérienne traditionnellement préparées avec des amandes mais aujourd’hui je vous invite à les préparer aux cacahuètes tellement c’est bon ! De nos jours il en existe de plusieurs formes et décorées de mille façons,...

  • Tortilla

    09 octobre 2014 ( #Recettes espagnoles, #Plats principaux )

    Ici je vous explique comment ma grand-mère qui est espagnole l’a toujours préparée et je ne changerais sa façon de faire pour rien au monde, c’est la meilleure ! Chez nous, quand on reçoit des personnes qui ne connaissent pas, on rigole souvent ! En effet,...

  • Ghoribas aux cacahuètes et à la noix de coco

    13 octobre 2014 ( #Recettes orientales, #Petits gâteaux et friandises )

    Les ghoribas (ghribia) sont des gâteaux originaires des pays nord-africains. Il existe plusieurs variantes selon le pays ou la région, il y a même une variante qui vient d’Andalousie que l’on appelle également "mantecaos" (nom espagnol), ces derniers,...

  • Pâtisson farci

    23 septembre 2014 ( #Plats principaux )

    C’est la première fois que je cuisine le pâtisson et ce n’est pas mauvais du tout, par contre je n’ai pas retrouvé ce goût d’artichaut dont tout le monde parle ! Sa forme est assez marrante on dirait une soucoupe volante avec une antenne ! Au départ je...

  • Albóndigas en salsa de tomate

    29 octobre 2014 ( #Recettes espagnoles, #Plats principaux )

    Les albóndigas sont des boulettes de viande que l’on trouve un peu partout dans le monde. Elles sont préparées le plus couramment à partir de bœuf ou de porc, mais d'autres viandes sont également utilisées. Ici je vous donne ma préférée, la recette espagnole,...

  • Pâte à tarte minute inratable

    24 septembre 2014 ( #Recettes de base )

    Avec cette recette vous ne pourrez plus jamais dire que vous ne savez pas faire la pâte à tarte ! Plus d’excuses ! Très rapide à faire, facile à étaler croustillante et fondante vous ne pourrez plus vous en passer ! C’est celle que j’utilise quand je...

  • Torta de laranja

    30 mars 2016 ( #Recettes portugaises, #Gâteaux )

    Voici la première recette portugaise que je poste sur mon blog et donc une catégorie de plus ! Ce gâteau est très simple et très rapide à faire, sa texture est bien moelleuse et humide à croire qu’il a été imbibé de sirop ! Succès assuré avec lui à moins...

  • Tarte aux prunes

    24 septembre 2014 ( #Tartes sucrées )

    J’ai fais cette tarte avec des prunes rouges mais toutes autres sortes de prunes conviennent très bien ! J'ai utilisé une douzaine de prunes pour un moule de 26 cm de diamètre, il en faut plus ou moins selon la grosseur des fruits. Ingrédients Pâte à...

  • Couscous algérien traditionnel

    20 octobre 2014 ( #Recettes orientales, #Plats principaux )

    Il existe une énorme liste de recettes de couscous différentes selon les pays d’Afrique du nord, leurs différentes régions et familles, ici je vous donne la recette du couscous algérien, le plus traditionnel. Ici je l’ai fait avec de l’agneau qui vient...

  • Mantecados

    06 janvier 2016 ( #Recettes espagnoles, #Petits gâteaux et friandises )

    Voici une recette transmise de génération en génération dans ma famille, d'ailleurs je ne connais personne aujourd'hui qui la réalise telle quelle, j'ai hésité longtemps avant de la partager. Le nom de ces gâteaux provient du mot espagnol "manteca" qui...

  • Beignets d'aubergines

    24 septembre 2014 ( #Plats principaux )

    Aussi bons chauds que froids ces beignets plaisent même à ceux qui n’aiment pas les aubergines ! Ingrédients 2 aubergines 2 œufs 250 g de farine 20 à 25 cl d’eau froide 1/2 sachet de levure chimique 1 c à s de persil ciselé (facultatif) 1 gousse d’ail...

  • Mayonnaise

    22 octobre 2014 ( #Sauces )

    Je n'achète jamais la mayonnaise toute prête, c'est vraiment meilleur quand elle est faîte maison, elle est plus ferme, onctueuse à la fois et bien plus goûteuse. Ne me dites pas que c'est difficile à réussir ou que c'est trop long à faire car il n'y...

  • Pommes de terre à la suédoise

    07 novembre 2014 ( #Accompagnements )

    Voici une façon originale de préparer les pommes de terre, si vous avez des invités qui ne connaissent pas ils seront bien surpris ! Faciles et rapides à préparer, jolies, bien croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, que demander de plus...

  • Couronne des rois

    28 janvier 2016 ( #Pains et viennoiseries )

    Ingrédients pour deux couronnes 330 à 400 g de farine 70 g de beurre bien mou 100 g de sucre ½ c à c de sel 1 sachet de levure déshydratée (8g) 1 c à s d’eau de fleur d’oranger Zeste râpé fin d’un citron bio Zeste râpé fin d’une orange bio 1 œuf (+1 pour...

  • Moelleux aux figues fraîches et aux amandes

    23 septembre 2014 ( #Gâteaux )

    Pour tester j’ai fais un gâteau aux figues, ça change je trouve, la saveur de ces fruits ressort bien une fois cuits ! Tout le monde à aimé donc l’année prochaine je saurais quoi faire avec les figues du jardin ! Je suis à cours d'idées à chaque fois...

  • Lasagnes aux courgettes

    30 septembre 2014 ( #Recettes italiennes, #Plats principaux )

    Elles étaient un peu trop dorées à mon goût, je les ai oubliées ! Mais elles étaient réussies ça ne se sentait pas à la dégustation et je n’ai eu que des bons commentaires ! J’utilise parfois (même souvent), des feuilles de lasagnes toutes prêtes, mais...

  • Fritole

    22 octobre 2014 ( #Recettes italiennes, #Beignets Crêpes Gauffres etc. )

    Voici une recette italienne très ancienne que faisait ma grand-mère paternelle qui était originaire de Venise ! Ces succulents beignets sont également originaires de la région de Venise en Italie. Cette recette, que l'on doit au cuisinier du Pape Pie...

  • Roscos

    07 janvier 2016 ( #Recettes espagnoles, #Petits gâteaux et friandises )

    Les roscos (ou rollos comme on dit chez moi) sont de délicieux beignets typiquement espagnols, ils peuvent être appelés différemment selon les régions mais " Roscos " est le nom le plus utilisé. Ici j'ai mélangé deux parfums le citron et l'orange mais...

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